В начале работы мы определяем, насколько конкурентоспособен проект и актуальна сама концепция. Изучаем бизнес-модель, ее эффективность. Тестируем продукт и сервис, оцениваем клиентский путь гостя, общаемся с командой. По итогам аудита составляем подробные рекомендации по изменениям. В зависимости от полученной информации могут быть разные решения: от легкого «тюнинга» меню и точек контакта, до ребрендинга или даже смены концепции.
Для полного маркетингового аудита наша команда проведет тщательное исследование всех маркетинговых инструментов как онлайн, так и оффлайн, а также детально пропишет рекомендации по корректировке системы маркетинга. Мы подготовим важный инструмент для бизнеса ー перечень важных компетенций команды маркетинга, а также определим, насколько нынешняя команда владеет этими компетенциями.
EJM/ В рамках аудита операционной деятельности мы проводим ознакомительный тайный визит, отслеживаем работу команды зала и ключевые параметры. Затем, уже в режиме совместной с управляющим работы проводим разбор операционных процессов, стандартов и чек-листов, подхода к обучению и управлению командой, систему KPI, управленческой и иной отчетности. На основе наблюдения и цифр даем рекомендации по оптимизации расходов, снимаем имеющиеся барьеры для развития продаж. Задачи операционного аудита оценить управляемость и прозрачность процессов, эффективность взаимодействия. Определить точки роста компании в операционных процессах для улучшения продукта и клиентского опыта.
Оценка вашей работы глазами гостей – важная практика для развития бизнеса. Мы проводим серию тайных визитов, а также часы наблюдений за опытом гостей, чтобы выявить разрывы в пользовательском опыте, те критичные нюансы обслуживания и организации пространства, в результате которых гости не совершают покупку, либо, купив, уходят разочарованными. Рекомендации на основе аудита позволят улучшить показатели удовлетворенности сервисом, лояльности и повысить продажи за счет более качественного опыта покупки.
Аудит сервиса (CX)
=== и клиентского
опыта (CJM)
Мы создаем финансовые модели для нового бизнеса, а также помогаем улучшить финансовые модели действующих компаний. Финансовая модель может быть создана как в упрощенной форме на базе нескольких вводных, так и с глубокой детализацией предпосылок, форм, показателей и сценариев по запросу заказчика. Финансовая модель отражает финансовую целесообразность и эффективность деятельности, позволяют установить целевые финансовые показатели и обеспечить мониторинг их достижения, зафиксировать в цифрах и расчетах инвестиционную, финансовую, дивидендную, налоговую политики компании.
финансовый аудит и построение модели
Главная задача при ребрендинге ー обновиться, не потеряв своих сильных качеств и лояльную аудиторию, создать новый визуальный образ, не потеряв узнаваемость. Совместно с заказчиком мы определим сегмент рынка, в котором нужно оказаться, а также аудиторию, с которой мы хотим сохранить или наладить новые отношения. Обновляем концепцию и формируем новую платформу бренда. Чтобы процесс ребрендинга прошел гладко, разрабатываем поэтапный план внедрения изменений.
Началом работы по изменению концепции всегда будет аудит, при котором мы выявим ценные аспекты бизнеса, которые стоит сохранить. С учетом этой информации мы разрабатываем новую концепцию, прописываем платформу бренда, маркетинг-микс (7Р), изменение меню, сервиса, интерьера.